Combro Gurih Enak dan Bikin Nagih! Begini Cara Bikinnya

Rabu 13-09-2023,16:16 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

1. Parut singkong hingga halus.

2. Peras singkong dan simpan airnya,

3. Pati yang akan mengendap pada air perasan, bisa diambil dan campur kembali dengan singkong;

4. Campurkan juga kelapa, garam dan tepung sagu aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.

5. Pipihkan adonan singkong dan isi dengan oncom.

6. Siapkan penggorengan dengan minyak;

7. Goreng combro dan misro hingga kuning keemasan.

8. Hidangkan selagi hangat.

BACA JUGA:5 Tempat Kuliner Legendaris Konsep Kekinian di Palembang, Cocok untuk Tempat Nongkrong!

Untuk Isi:

1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur dan ketumbar;

2. Tumis semua bahan dan sisihkan.

 

Kategori :