Palang Pintu ini Beneran Enak loh, Makanan Khas Banjar Bikin Ketagihan

Kamis 21-09-2023,15:23 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Bolu Jerman, Bikinnya Langsung Campur Semua Bahan Hasilnya Moist Banget

PUPUDAK/SUNDUK LAWANG

(Khas KalSel)

Bahan:

400 ml santan agak kental

125 gr gula merah

2 lembar daun pandan, simpulkan

1/2 sdt garam

Seujung sdt kapur sirih, larutkan dengan 1 sdm air

100 gr tepung beras

25 gr tapioka

Daun pisang & lidi untuk membungkus

BACA JUGA:Cek NIK Kamu Disini! Ada BLT Rp1.500.000 Bagi 10 Juta Penerima, Cair Senin Ini

Cara membuatnya:

1. Rebus santan, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih & gula larut, angkat,saring. Biarkan sampai dingin

2. Masukan tepung beras, tapioka, garam dan air kapur sirih. Aduk rata.

Kategori :