BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Bolu Jerman, Bikinnya Langsung Campur Semua Bahan Hasilnya Moist Banget
PUPUDAK/SUNDUK LAWANG
(Khas KalSel)
Bahan:
400 ml santan agak kental
125 gr gula merah
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam
Seujung sdt kapur sirih, larutkan dengan 1 sdm air
100 gr tepung beras
25 gr tapioka
Daun pisang & lidi untuk membungkus
BACA JUGA:Cek NIK Kamu Disini! Ada BLT Rp1.500.000 Bagi 10 Juta Penerima, Cair Senin Ini
Cara membuatnya:
1. Rebus santan, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih & gula larut, angkat,saring. Biarkan sampai dingin
2. Masukan tepung beras, tapioka, garam dan air kapur sirih. Aduk rata.