Cara Mudah Membuat Babat Usus Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih

Jumat 22-09-2023,16:23 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Biasanya babat gongso Semarang dijajakan oleh penjual nasi goreng babat. 

Ternyata babat gongso adalah tumisan babat dan bumbu sebelum diaduk dengan nasi. 

Orang-orang menikmati babat gongso dengan nasi putih hangat.

Ternyata makanan ini Bisa dinikmati di pagi, siang hingga malam hari. 

BACA JUGA:Pilih Indonesia atau Italia, Ini Jawaban Berkelas Calon Kiper Timnas Indonesia

Kelezatan babat gongso terletak pada babat yang empuk dan bumbu yang seimbang antara pedas cabe dan manisnya kecap.

Gongso merupakan salah satu masakan dari Ibu Kota Jawa Tengah, yakni Semarang. 

Dalam istilah Jawa, gongso ini berarti makanan yang dimasak hingga dalam keadaan setengah kering. 

Beberapa bahan makanan yang bisa dimasak gongso misalnya seperti daging ayam atau babat sapi.

BACA JUGA:3 Rekomendasi Kuliner Legendaris Warung Bakso di Jogja, Salah Satunya Sudah Ada Sejak 1981

Aroma dan cita rasa yang khas tercipta dalam masakan khas kota Semarang satu ini. 

Meski berasal dari kota Semarang, kalian tak perlu datang langsung ke Ibu Kota Jawa Tengah ini karena gongso dapat dimasak sendiri. 

Berikut adalah cara membuat gongso lezat, beserta 6 resep anti gagalnya yang sudah dirangkum dari berbagai sumber.

Resep babat gongso, hidangan kebanggaan warga Semarang kini bisa kamu buat sendiri di rumah. Yuk, simak saja cara membuatnya di sini!

BACA JUGA:Buruan Coba! Sate Kikil Bumbu Kacang Paling Lezat Bikin Orang Tergoda

Kategori :