Cara Mudah Membuat Babat Usus Gongso, Kuliner Khas Semarang Pedes, Manis dan Gurih

Jumat 22-09-2023,16:23 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- 15 cabai merah keriting

- 5 cabai rawit

- 5 butir kemiri

- 1 cm jahe

BACA JUGA:Dijamin Balik Lagi! Ini Rekomendasi 5 Warung Bakso Beserta Lokasinya, Lihatnya Aja Auto Laper

Cara membuat:

- Rebus babat dan usus dengan air+jahe+daun salam sampai empuk. Angkat tiriskan, potong-potong. Sisihkan.

- Tumis irisan bawang merah, bawang putih sampai layu, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai. Tumis sampai harum.

- Masukkan potongan babat dan usus tambahkan air, kecilkan api. Tuang garam, gula dan kecap manis. Aduk rata. Masak babat dan usus sampai airnya menyusut.

- Sajikan babat usus gongso dengan nasi hangat. 

Kategori :