PALEMBANG, PALPRES.COM - Nasi liwet merupakan hidangan khas dari Indonesia diolah dengan santan, kaldu ayam, dan rempah memiliki aroma yang menggodah serta dengan rasa yang gurih.
Nasi liwet biasanya dipadukan dengan ayam goreng, pepes ikan, bersama sambal terasi tentunya.
Bagi penggemar pedas, nasi liwet dengan tambahan cabai inilah yang paling disukai.
Apalagi dengan tambahan sambal dadak berserta lalapan sayur rasanya mantab.BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Ikan Peda Ala Nicky Tirta yang Menggugah Selera
Proses pembuatan nasi liwet umumnya menggunakan alat masak dandang kukusan.
khas Sunda bisa menjadi menu makan siang atau makan malam bersama keluarga.
Nasi liwet memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan, seperti: Mengandung karbohidrat kompleks yang dapat memberikan energi untuk tubuh.
Mengandung protein yang dapat membantu pertumbuhan dan perkembangan tubuh.
BACA JUGA:Tinggal Ceplung! Resep Nasi Liwet Rice Cooker Rasa Istimewah Gurihnya Kebangetan
Ringkasan gizi pada nasi liwet adalah 138 kal, lemak 2,72 gr, karbohidrat 25,94 gr dan protein 2,74 gr.
Kandungan lemak sehat di dalamnya dapat membantu Anda menjaga kesehatan jantung
Penyajiannya pun berbeda, biasanya nasi liwet khas Sunda disajikan di panci kastrol, sedangkan nasi liwet khas Solo disajikan di pincuk daun pisang.
Biasanya nasi liwet dinikmati dengan berbagai macam lauk seperti sambal korek, teri goreng, telur asin dan lainnya.
Mudah, kan, cara bikin nasi liwet yang enak dan gurih ini? Nah, sekarang kamu sudah tahu satu lagi masakan tradisional
BACA JUGA:Pilih Indonesia atau Italia, Ini Jawaban Berkelas Calon Kiper Timnas Indonesia