PALEMBANG, PALPRES.COM - Peyek kacang tanah, biasanya dijadikan lauk untuk teman sarapan, makan siang ataupun makan malam.
Bahan dasar peyek kacang tanah yang dibuat dari tepung beras sebagai bahan utamanya dan digoreng.
Pada umumnya kacang tanah paling umum digunakan untuk membuat peyek ini.
Agar tidak gampang melempem, peyek yang dibuat perlu menggunakan takaran adonan yang pas dan disimpan dalam stoples kedap udara.
BACA JUGA:Alhamdulillah, BLT Rp3.600.000 Disalurkan Minggu Depan, Begini Cara Dapatnya!
Makanan pendamping yang satu ini pasti disukai banyak masyarakat Indonesia.
Teksturnya yang garing dengan taburan kacang di atasnya, membuat sajian ini juga cocok dinikmati sebagai camilan.
Peyek bisa jadi andalan bagi yang doyan camilan dengan tekstur renyah. Keripik dari adonan tepung beras ini punya rasa gurih yang khas dan harum.
Kali ini kamu juga bisa buat peyek di rumah sebagai persediaan camilan maupun teman makan, berikut ini resep peyek kacang dari Sajian Sedap.
BACA JUGA:Bernilai Rp52 Miliar, Pemain Liga Champions Ini Target Naturalisasi Timnas Indonesia Berikutnya
Cara membuat peyek kacang khas Lebaran cukup praktis dan mudah dipraktikkan.
Peyek kacang menjadi salah satu cemilan yang biasa disajikan saat pelengkap menu untuk makan bersama nasi ataupun camilan.
Rasanya yang gurih dan renyah, membuat peyek kacang digemari semua kalangan masyarakat.
PEYEK KACANG TANAH
BACA JUGA:CEK e-KTP-mu Sekarang! Warga 9 Golongan Berikut Bisa Dapat 2 BLT Plus Beras 10 Kg Akhir Bulan Ini