Bahan dan bumbu :
250 gr kacang tanah belah menjadi 2
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bji
500 gram tepung beras
400 ml santan kelapa cair
1 butir telur
3 lembar daun jeruk purut, pot tipis
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
Haluskan, bwng putih,ketumbar,
Siapkan mangkok, campur tepung beras, serta bumbu yg sdh di haluskan tadi, tambahkan garam, telur , daun jeruk purut, dan air santan, sdkt demi sedikit, bila sdh di anggap pas, keenceran adonan, hentikan menambahkan cairan santan aduk hingga merata.
Panaskan minyak goreng. Ambil 1-1/2 sendok sayur adonan, lalu tmbhkan 1 sdm kacang tanah kedlm sendok sayur , Masukkan adonan tersebut di atas wajan panas, di mulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis. Goreng di atas api sedang sampai matang kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan, lakukan hingga adonan hbs.