Anti Gagal! Resep Peyek Kacang Nikmat untuk Keluarga, Renyah dan Tidak Berminyak

Senin 25-09-2023,13:11 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Bahan dan bumbu :

250 gr kacang tanah belah menjadi 2

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar bji

500 gram tepung beras

400 ml santan kelapa cair 

1 butir telur

3 lembar daun jeruk purut, pot tipis

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Bakso Segede Mangkok, Ini Rekomendasi Tempat Makan Bakso Terenak di Bogor, Cabangnya Juga Ada di Jakarta

Cara Membuat :

Haluskan, bwng putih,ketumbar,

Siapkan mangkok, campur tepung beras, serta bumbu yg sdh di haluskan tadi, tambahkan garam, telur , daun jeruk purut, dan air santan, sdkt demi sedikit, bila sdh di anggap pas, keenceran adonan, hentikan menambahkan cairan santan aduk hingga merata.

Panaskan minyak goreng. Ambil 1-1/2 sendok sayur adonan, lalu tmbhkan 1 sdm kacang tanah kedlm sendok sayur , Masukkan adonan tersebut di atas wajan panas, di mulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis. Goreng di atas api sedang sampai matang kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan, lakukan hingga adonan hbs. 

 

Kategori :