Honda

Rempeyek Kacang Super Renyah dan Gurih, Begini Cara Bikinnya Dijamin Kriuk Banget

Rempeyek Kacang Super Renyah dan Gurih, Begini Cara Bikinnya Dijamin Kriuk Banget

Ilustrasi - Rempeyek Kacang Super Renyah dan Gurih, Begini Cara Bikinnya Dijamin Kriuk Banget-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Rempeyek kacang memang camilan yang semakin dimakan semakin nagih.

Rempeyek adalah camilan yang bisa dijadikan lauk makan.

Peyek kacang tanah, biasanya dijadikan lauk untuk teman sarapan, makan siang ataupun makan malam.

Bahan dasar peyek kacang tanah yang dibuat dari tepung beras sebagai bahan utamanya dan digoreng.

BACA JUGA:Singkong Naik Kelas! Resep Singkong Thailand Dijamin Enak, Lembut, Gurih, dan Creamy Banget

BACA JUGA:Bukan Lemper Namany Semar Medem di Balut dengan Telur Dadar, Begini Cara Bikinnya Dijamin Nikmat Banget

Pada umumnya kacang tanah paling umum digunakan untuk membuat peyek ini.

Agar tidak gampang melempem, peyek yang dibuat perlu menggunakan takaran adonan yang pas dan disimpan dalam stoples kedap udara. 

Makanan pendamping yang satu ini pasti disukai banyak masyarakat Indonesia. 

Teksturnya yang garing dengan taburan kacang di atasnya, membuat sajian ini juga cocok dinikmati sebagai camilan.

BACA JUGA:Super Lumer Pecah Dimulut, Ini Resep Klepon Jajanan Tradisional, Kulitnya No Bocor-bocor

BACA JUGA:Menu Simple 3 Olahan Mie Goreng, Cocok Jadi Menu Sarapanmu Bersama Keluarga

Peyek bisa jadi andalan bagi yang doyan camilan dengan tekstur renyah.  Keripik dari adonan tepung beras ini punya rasa gurih yang khas dan harum. 

Kali ini kamu juga bisa buat peyek di rumah sebagai persediaan camilan maupun teman makan, berikut ini resep peyek kacang dari Sajian Sedap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: