PALEMBANG, PALPRES.COM - Ayam bakar padang memang banyak penggemarnya.
Tidak hanya di resto-resto dijual, tetapi rumah padang juga menjual masakan ini.
Ternyata bumbu ayam bakar padang memiliki khas yang enak banget.
Bumbu yang memiliki ciri khas dioleskan tebal ke daging ayam, lalu dibakar hingga bagian luarnya sedikit berwarna kehitaman.
Memiliki rasa yang gurih sedikit pedas karena menggunakan santan serta cabai.
Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna.
Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan bercitara khas serta sedap.
Ayam Bakar Padang, menu andalan ketika berkunjung ke restoran Padang.
BACA JUGA:Alhamdulillah, BLT Rp3.600.000 Disalurkan Minggu Depan, Begini Cara Dapatnya!
Ayam diolesi bumbu lalu dibakar dengan sempurna. Hidangan satu ini cocok disantap sebagai lauk.
Dapat pula dijual lagi sebagai ladang bisnis. Kamu pun bisa membuat sendiri di rumah, lho. Simak resep ayam bakar Padang
Lebih puas masak sendiri di rumah, yuk cobain resepnya!
BACA JUGA:Sekali Mateng Langsung Ludes, Resep Tahu Walik Super Renyah Tapi Lembut di Dalam
AYAM BAKAR BUMBU PADANG