- 50 gr cabai merah/sesuai selera
- 3 siung bawang putih
- Jeruk kunci secukupnya
- Gula dan garam secukupnya
- 1 sdt terasi panggang
- Air matang secukupnya
BACA JUGA:Resep Scramble Egg Ala Chef Hotel Berbintang, Bikin Si Kecil Berselera Makan
Cara membuat:
1. Uleni ikan dengan putih telur dan santan, beri garam, kaldu jamur, lada, dan gula
2. Masukkan bawang merah dan putih aduk rata
3. Masukkan sagu secukupnya, uleni sampai bisa dipulung
4. Olesi tangan dengan minyak, ambil 1 sdm penuh kepal-kepalkan di batang serai
5. Lakukan sampai habis, goreng matang dan angkat
6. Buat saus terasi, rebus cabai dan bawang putih, angkat.
Blender cabai, bawang terasi, beri air matang, perasan jeruk nipis, air, gula, garam.
Lalu kentalkan sesuai selara. Sajikan bersama sate lilit.