Oleh karena itu, kamu perlu tahu resep, takaran bahan yang tepat, dan cara membuat kulit lumpia anti sobek.
Ingin tahu lebih lanjut bagaimana cara membuat kulit lumpia yang lentur dan antisobek? Simak beberapa resepnya, dan langsung dipraktekan.
BACA JUGA:Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket
KULIT LUMPIA
Bahan :
250 gr tepung terigu (segitiga)
1 butir putih telur
1 sdt kaldu Kaldu Ayam
375 ml air
Alat yg di perlukan :
Wajan teflon
Kuas kue
BACA JUGA:Alhamdulillah, Penerima BLT BPNT Sembako Dapat Dana Tambahan Cair Rp750.000
Cara membuat :
1. Campur terigu, kaldu bubuk dan putih telur. aduk rata. Perlahan2 masukkan air sedikit demi sedikit, aduk dng whisk sampai halus dan tdk bergerindil. Saring.
2. Panaskan wajan teflon tanpa di oles apapun (jangan terlalu panas yaa), angkat dr kompor, celupkan kuas pd adonan dan oleskan pd wajan teflon sampai merata.