Rahasia Kulit Lumpia Lentur Anti Sobek! Yuk Belajar Bikinnya

Selasa 26-09-2023,14:24 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Oleh karena itu, kamu perlu tahu resep, takaran bahan yang tepat, dan cara membuat kulit lumpia anti sobek.

Ingin tahu lebih lanjut bagaimana cara membuat kulit lumpia yang lentur dan antisobek? Simak beberapa resepnya, dan langsung dipraktekan.

BACA JUGA:Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket

KULIT LUMPIA 

Bahan : 

250 gr tepung terigu (segitiga) 

1 butir putih telur 

1 sdt kaldu Kaldu Ayam 

375 ml air 

Alat yg di perlukan : 

Wajan teflon 

Kuas kue

BACA JUGA:Alhamdulillah, Penerima BLT BPNT Sembako Dapat Dana Tambahan Cair Rp750.000

Cara membuat : 

1. Campur terigu, kaldu bubuk dan putih telur. aduk rata. Perlahan2 masukkan air sedikit demi sedikit, aduk dng whisk sampai halus dan tdk bergerindil. Saring. 

2. Panaskan wajan teflon tanpa di oles apapun (jangan terlalu panas yaa), angkat dr kompor, celupkan kuas pd adonan dan oleskan pd wajan teflon sampai merata. 

Kategori :