Camilan Sore, Begini Cara Membuat Resep Red Velvet Rollcake, Teman Minum Teh Bersama Keluarga
Camilan Sore, Begini Cara Membuat Resep Red Velvet Rollcake, Teman Minum Teh Bersama Keluarga-Youtube Boone Bake분 베이크-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Lagi Pengen Red Velvet Rollcake yang lembut serta fillingnya menggoda?
Yuk bikin Red Velvet Rollcake teman minum teh bersama keluarga tercinta.
Tentunya, minum teh akan semakin nikmat dengan camilan yang manis, yaitu termasuk bolu gulung.
Di Indonesia jenis bolu gulung relvevet sangat digemari semua kalangan.
Selain memiliki isian yang legit seperti buttercream ataupun selai strawberry.
BACA JUGA:Ide Menu Sarapan, Cara Membuat Resep Soun Goreng, Bikinnya Gampang, Cepat dan Bikin Ketagihan
Tenang bagi kalian yang tidak mempunyai oven gak perlu kecewa.
Kalian bisa membuat bolu gulung ini versi kukus lho yang pasti tidak kalah lembut.
Jika kalian ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah.
Coba resep Red Velvet ini yang tidak hanya mudah lho, tetapi juga memberikan hasil yang enak dan memuaskan.
Berikut ini resep bolu gulung kukus red velvet yang simpel tanpa oven lho, dijamin kalian suka.
Red Velvet Rollcake
by FB Resep Idaman Ema
Bahan:
4 telur utuh
4 kuning telur
100gr gula pasir halus (gula kastor)
60gr terigu protein sedang
10gr maizena
10gr susu bubuk
BACA JUGA:Nikmat Banget! Menu Lauk Makan Siang Oseng Mercon Hati Ampela, Mertua Lewat Kagak Kelihatan
10gr emulsifer (boleh ditiadakan asal telur fresh)
1 sdm pasta red velvet
150gr mentega, lelehkan
Filling:
Buttercream
Keju parut (banyaknya suka2 aja ^^)
BACA JUGA:Bagaimana Cara Membuat American Risoles? Serta Tips Kulit Risol Gak Gampang Sobek
Coating:
Buttercream
Meses redvelvet
Cara: (all in one method)
1. Kocok semua bahan kecuali mentega leleh. Biar berhasil ngembang,
masukin gula dan tepungnya dikit- dikit sambil terus dimixer.
Masukkan pasta redvelvet. Mix sampe kental putih berjejak ya.
2. Masukkan mentega atau margarine leleh dengan teknik aduk balik.
Kalo adonan kental bagus, yakin ga akan bantat. Mentega gampang tercampur dan ga akan mudah ngendap
3. Tuang adonan kedalam loyang 26x26 yang sudah dialas kertas baking
BACA JUGA:Donat Legendaris dari Yunani! Begini Cara Membuat Lukumades, Makan Satu Gak Cukup
4. Oven suhu 200 selama 15 menit api atas bawah. Atau bisa juga 15 api bawah, 10 menit lanjut api atas
5. Jika sudah matang, balikkan. Lepaskan kertas alas, beri buttrcream di bagian sisi awal menggulung dan beri parutan keju.
Sisanya diberi buttercream tipis saja. Gulung.
6. Oles buttercream bagian luar dan beri meses diseluruh permukaan bolgul
Selamat Mencoba(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: