Penyajian batagor yaitu pangsit yang diisi dengan adonan seperti bakso ikan, yang kemudian dibalur dengan bumbu kacang yang kental.
3. Pempek, rating 4,7 urutan ke-17
Primadona masyarakat Sumatera Selatan ini masuk ke jajaran ke-17.
Pempek yang sering kita temui di pedagang kaki lima ini disajikan dengan kuah Cuko yang memiliki rasa pedas asam manis yang memberikan cita rasa autentik.
BACA JUGA:Alhamdulillah, Penerima BLT BPNT Sembako Dapat Dana Tambahan Cair Rp750.000
Pempek yang sangat populer di Indonesia adalah pempek Kapal Selam, namun selain itu juga ada banyak varian pempek lainnya, seperti pempek lenjer, dll.
Pada umumnya pempek berbahan dasar ikan tenggiri, hal ini pula yang menghantarkan pempek dalam urutan ke-4 dari 50 Seafood Terenak di Dunia versi Taste Atlas.
4. Bubur Ayam, rating 4,6 urutan ke-39
Kamu tim diaduk atau tidak diaduk saat makan bubur ayam?
BACA JUGA:Striker Muda Asal Belanda yang Berpotensi Mengguncang Skuad Timnas Indonesia, Siapakah Dia?
Bubur ayam yang berbahan dasar beras yang diberi suwiran ayam, daun bawang, seledri, dan remahan kacang diatasnya kemudian diberi kuah kaldu ayam menjadi pengganti nasi untuk kita konsumsi.
5. Nasi Uduk, rating 4,6 urutan ke-41
Nasi uduk yang biasa kamu jadikan santapan untuk sarapan pagi ternyata masuk urutan ke-41 di dunia.
Berbahan dasar beras yang dikukus dengan air santan menjadikannya nasi yang gurih dan harus untuk saat dimakan.
BACA JUGA:Cek ATM Besok! BLT BPNT Rp400.000 Sudah Ditransfer ke Rekening BRI, Mandiri, BSI, dan BNI
6. Serabi, rating 4,6 urutan ke-42