- Masukan irisan bawang merah dan bawang putih ke dalam wajan yang telah panas kemudian tumis sebentar.
- Masukan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian tumis kembali hingga merata dan tercium wangi dari masakan.
- Siapkan daging dan udang yang telah dikupas kulitnya, kemudian masukan ke dalam tumisan aduk rata.
- Masukan air kaldu secara perlahan.
- Tambahkan kol, seledri, serta garam. kemudian koreksi rasa.
- Masak hingga air kaldunya menyusut dan tidak terlalu banyak.
- Masukan tomat dan juga toge bersama dengankecap manis dan kecap asin.
BACA JUGA:Cukup 3 Bahan, Resep Kentang Katsu untuk Camilan Anak-anak di Rumah
Mie Aceh:
- Siapkan wadah yang cukup besar dengan air yang cukup panas
- Masukan air panas ke dalam wadah tersebut bersama dengan mie basah. Tunggu hingga mie basah tersebut cukup matang, kemudian angkat dan tiriskan.
3 - Siapkan piring atau mangkok saji.
4 - Tempat mie yang telah matang di atas piring saji. siram dengan kuah kaldu.
5 - Campurkan bumbu dan mie tersebut sampai merata dan tercampur dengan baik.
6 - Tata emping dan acar sebagai pemanis dan pelengkap. Sajikan selagi hangat. *