Kaya Akan Rempah dan Mengugah Selera! Ini Resep Mie Aceh Kuah Super Gurih, Sekali Coba Pasti Ketagihan

Kamis 28-09-2023,11:27 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

- Masukan irisan bawang merah dan bawang putih ke dalam wajan yang telah panas kemudian tumis sebentar.

- Masukan bumbu yang telah dihaluskan, kemudian tumis kembali hingga merata dan tercium wangi dari masakan.

- Siapkan daging dan udang yang telah dikupas kulitnya, kemudian masukan ke dalam tumisan aduk rata.

- Masukan air kaldu secara perlahan.

- Tambahkan kol, seledri, serta garam. kemudian koreksi rasa.

- Masak hingga air kaldunya menyusut dan tidak terlalu banyak.

- Masukan tomat dan juga toge bersama dengankecap manis dan kecap asin.

BACA JUGA:Cukup 3 Bahan, Resep Kentang Katsu untuk Camilan Anak-anak di Rumah

Mie Aceh:

- Siapkan wadah yang cukup besar dengan air yang cukup panas

- Masukan air panas ke dalam wadah tersebut bersama dengan mie basah. Tunggu hingga mie basah tersebut cukup matang, kemudian angkat dan tiriskan.

3 - Siapkan piring atau mangkok saji.

4 - Tempat mie yang telah matang di atas piring saji.  siram dengan kuah kaldu.

5 - Campurkan bumbu dan mie tersebut sampai merata dan tercampur dengan baik.

6 - Tata emping dan acar sebagai pemanis dan pelengkap.  Sajikan selagi hangat. *

Kategori :