BACA JUGA:Rasanya Bikin Gagal Move On! Inilah 3 Makanan Khas Pagar Alam Paling Enak dan Populer
Kemudian goreng dengan minyak panas tunggu hingga berwarna keemasan. Setelah itu tiriskan dan campur dengan bumbu penyedap sesuai dengan selera.
3. Sambal Ranggam
Sambal Ranggam adalah makanan khas OKU yang sering disebut juga dengan nama sambal jok-jok, merupakan makan khas yang sudah cukup dikenal oleh banyak orang.
Secara umum, Sambal Ranggam adalah sambal mentah yang berbahan ranggam, yakni tomat kecil, yang dipadukan dengan terasi.
Biasanya sambal ini disajikan bersamaan dengan ikan, bakar, pepes, maupun dengan pindang ikan dan rebusan sayur.
BACA JUGA:Indah dan Mahal! Inilah 5 Tanaman Langka di Indonesia Bahkan di Dunia, Penasaran?
Sambal Ranggam, memiliki cita rasa yang gurih, pedas, dan segar yang dibuat dengan tambahan bahan makan seperti jeruk nipis dan kemangi.
Cara buatnya juga cukup mudah kamu hanya perlu membakar terasi dan dihaluskan dengan bahan tersebut.
Haluskan terasi dengan bumbu-bumbu tersebut kemudian balur dengan ikan pindang dan tempoyak.
Setelah itu kukus menggunakan daun pisang tunggu selama 15 menit, dan pepes tempoyak siap untuk disantap dengan nasi panas.*