PALEMBANG, PALPRES.COM - Tanaman konjac atau konnyaku diolah disebut dengan shirataki.
Biasanya mie ini dikenal dengan mi konnyaku.
Dalam sistem pencernaan, glukomanan berfungsi sebagai serat makanan.
Shirataki bisa disulap menjadi ramen yang memiliki kuah yang sedap banget.
Jadi kalau teman-teman makan ramen tapi takut kalori tinggi, yuk coba buat dirumah makanan ini.
BACA JUGA:Oktober KPM Full Bahagia, Ada 7 Bansos Siap Cair Mulai Besok, Ada Bansos Baru?
Rasa gurih kuah shoyu khas ramen jepang, mie ini kenyal shirataki dan topping yang nikmat, namun dengan kalori yang rendah.
Tahukah kalian penggunakan mie shirataki dapat membuat kalori ramen sedikit berkurang karena tinggi akan serat.
Nah kalian dapat membuat mie shirataki ini dengan kaldu ayam, sapi, ataupun sayuran.
Toping bisa menggunakan sayuran, telur rebus, atau sesuai selera kamu.
Katanya mie ini buat diet, pengolahannya bisa kalian sesuaikan.
SHIRATAKI RAMEN
Bahan :
1 bungkus Mie Shirataki (isinya bisa buat 2 kali makan)