Fakta Kekurangan dan Kelebihan Makan Daging Sapi, Kalau Setiap Hari Bahaya Gak Ya?

Selasa 03-10-2023,16:11 WIB
Reporter : Diah Gunderi
Editor : Dian Cahyani F

PALEMBANG, PALPRES.COM - Masakan yang berbahan dasar daging sapi sangat disukai banyak orang. 

Ini dikarenakan daging sapi mempunyai rasa yang enak dan mengandung protein kualitas tinggi karena mengandung hampir semua asam amino esensial. 

Dengan demikian, makan daging juga dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan pemulihan sistem yang cepat.

BACA JUGA:Lezat dan Empuk Banget! Yuk Cobain Resep Semur Daging Sapi Mata Auto Merem Melek

Daging mengandung sejumlah vitamin dan mineral, terutama kaya zat besi, vitamin B  dan Zinc.

Selain itu, daging sapi bisa di olah untuk berbagai jenis masakan, seperti rendang, malbi, kari, steak, dan berbagai jenis masakan lainnya

Di samping enak, ternyata daging sapi mempunyai banyak sekali manfaat, diantaranya:

BACA JUGA:Menu Makan Malam Simpel, Tumis Daging Sapi Putren Dijamin Enak dan Mudah

1. Mencegah penyakit Anemia (kekurangan darah)

2. Mengoptimalkan kesehatan tulang

3. Meningkatkan kesehatan reproduksi

4. Meningkatkan kesuburan

BACA JUGA:Jelang Lebaran Daging Sapi Tembus Rp140 Ribu/Kilogram, Ini Penyebabnya

5. Mempercepat proses penyembuhan dan masih banyak manfaat lain yang bisa diperoleh dari mengkonsumsi daging sapi

Untuk seseorang membutuhkan zat besi yang cukup, maka mengkonsumsi daging merah sangat dianjurkan, karena dapat bermanfaat untuk menambah zat besi di dalam tubuh.

Kategori :