Fakta Kekurangan dan Kelebihan Makan Daging Sapi, Kalau Setiap Hari Bahaya Gak Ya?

Selasa 03-10-2023,16:11 WIB
Reporter : Diah Gunderi
Editor : Dian Cahyani F

Akan tetapi, bagi penderita kolestrol maupun penyakit kardiovaskuler lainnya seperti jantung dan stroke, mengkonsumsi daging merah yang kaya lemak harus dikurangi.

BACA JUGA:Menu Sehat Ramadan 2023 Resep Cah Brokoli Daging Sapi Menyehatkan Jiwa dan Raga

Walaupun mempunyai banyak manfaat, kebanyakan orang jarang mengkonsumsi daging sapi, dengan alasan harga dari daging sapi yang lumayan mahal dibandingkan dengan daging dari jenis hewan lainnya.

Jika kita tidak pernah mengkonsumsi daging sapi, Selain kekurangan protein, juga beresiko mengalami kekurangan zat besi, vitamin B, dan zinc. 

Semua nutrisi ini penting untuk pertumbuhan rambut, kekurangan asupannya dapat menyebabkan rambut rontok.

BACA JUGA:Yuk Buat Steak Daging Sapi Resto Ala Rumahan Dijamin Anti Gagal

Lantas, jika mengkonsumsi daging sapi mempunyai banyak manfaat, apakah kita diperbolehkan mengkonsumsi daging sapi setiap hari, jawabnya boleh. 

Kita boleh saja mengkonsumsi daging sapi setiap hari, asalkan tidak melebihi batas maksimal yang disarankan Pedoman diet dari Healthy Food Guide yang merekomendasikan untuk makan daging merah tanpa lemak setelah matang maksimal 455 gram dalam seminggu. 

Akan tetapi, Daging sapi mengandung banyak lemak yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.

BACA JUGA:Resep Membuat Bakso Daging Sapi Homemade yang Empuk, Gurih, dan Sangat Lezat.

Jika kolesterol naik maka ini bisa memicu beragam penyakit diantaranya penyakit stroke dan penyakit jantung, jadi harus berhati-hati dan mengukur konsumsi daging. *

 

 

Kategori :