PALEMBANG, PALPRES.COM - Makanan satu ini tinggi akan kandugan proteinnya, yaitu burung puyuh.
Hampir seperti ayam, akan tetapi bentuknya lebih kecil dari ukuran ayam.
Bentuknya yang lebih kecil maka kalau diolah daging burung puyuh akan menjadi tipis dan kering.
Tapi jangan salah semua bagian daging puyuh saat diolah menjadi masakan terasa lezat sekali.
Cara memasak daging puyuh dibumbui harus menggunakan teknik yang tepat.
Seperti halnya menghilangkan bau amis pada dagingnya sebelum dimasak.
Kemudian dapat dicuci bersih dengan air mengalir, bisa dikasih dengan garam atau bisa juga dengan perasan air jeruk nipis.
Kalian juga bisa mengolah daging burung puyuh ini dengan bumbu rempah-rempah.
BACA JUGA:Solusi UMKM, Ada Bansos Modal Usaha dari Pemerintah Rp5 Juta, Daftarkan Diri Anda
Burung puyuh bisa dimasak seperti digoreng, ungkep, gulai santan, opor, rica-rica ataupun bumbu woku.
Burung puyuh memiliki cita rasa yang gurih sedap serta memiliki aroma harum yang menggugah selera.
Nah bagaimana? sudah gak sabar ingin dimasak apa daging burung puyuh ini, yuk simak resep dibawah ini.
BACA JUGA:5 Mobil Murah yang Bisa Bikin Kamu Males Ganti Mobil Lagi
Puyuh kremes.