Dijamin Minta Nasi Tambah, Ini 4 Rumah Makan Padang Paling Maknyus di Kota Palembang! Catat Alamatnya

Minggu 08-10-2023,12:13 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

Walaupun terbilang mudah, akan tetapi masih banyak orang yang sering gagal dalam membuat sambal ijo ini.

Pembuatannya pun kadang yang dihasilkan malah rasanya pahit dan warnanya juga menjadi agak menghitam.

Dan yang pastinya sangat berbeda sekali dengan sambal ijo yang ada di rumah makan padang ya teman-teman.

Nah, oleh karena itulah saat membuat sambal ini, ada beberap trik yang harus diterapkan agar kamu tidak mengalami kegagalan.

BACA JUGA:Cek Nama Penerima Disini! Minggu Depan 2 BLT Cair Bonus Beras 10 Kilogram

Dilansir dari youtube Revan TV, ia menunjukkan setiap tahapan dalam pembuatan sambal ijo ala rumah makan padang.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Pertama bersih 1 kg tomat ijo yang akan digunakan. agar lebih mudah dan bersih, gunakan air yang mengalir ya teman-teman.

2. Kemudian tiriskan lalu goreng tomat ijo ke dalam wajan.

BACA JUGA:4 Rekomendasi Catering di Palembang yang Enak dan Harga Murah, Pilihan Menunya Berkelas

3. Setelah itu cucu bersih 1 1/2 kg cabe ijo sama seperti tadi di air yang mengalir, tipe cabenya beragam varian ya rawit dan keriting. Kemudian tiriskan.

4. kemudian masukan cabe ke dalam wajan, lalu aduk rata dan goreng kedua bahan tersebut hingga layu.

5. Apabila sudah tampak layu, langsung angkat cabai dan tomat hijau. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan irisan bawang merah, 3 sdm garam, dan 2 sdm penyedap.

6. Kita tumbuk soalnya kalau pakai blender malah jadi pahit. Nah, penggunaan bawang merah mentah juga malah bikin sambal nantinya jadi wangi. "Kita tumbuk soalnya kalau pakai blender malah jadi pahit. Nah, penggunaan bawang merah mentah juga malah bikin sambal nantinya jadi wangi.

BACA JUGA:Pemula Langsung Mahir, Ini 5 Tempat Kursus Renang di Palembang, Jadwal dan Harga Kursusnya Cek Disini!

7. Setelah dirasa sudah halus, siram sambal hijau menggunakan minyak goreng panas. Lakukan secara perlahan, ya, agar minyak goreng tidak meletup ke luar wadah.

Kategori :