PALEMBANG, PALPRES.COM - Tanaman seledri atau Apium graveolens termasuk dalam keluarga Umbelliferae,
Tanaman ini sering dijadikan obat herbal atau tanaman berkhasiat obat.
Tak hanya dikonsumsi sebagai lalapan dan penghias hidangan, tetapi bijinya dijadikan bahan penyedap dan ekstrak minyak seledri dimanfaatkan sebagai obat.
Daun seledri atau dikenal juga dengan sebutan Daun Sop, karena daun Seledri terdapat di dalam campuran dalam membuat sayur sop.
BACA JUGA:Keajaiban Daun Kemangi, Punya 10 Manfaat Bagi Kesehatan, Apa Saja?
Biasanya orang memasak sayur sop dengan menambahkan kentang, wortel, dan daun bawang sebagai tambahan daun seledri.
Rasanya yang enak dan segar membuat sayur sop dengan tambahan daun seledri sangat disukai semua orang, tidak ketinggalan anak-anak.
Selain digunakan sebagai sayuran dan pelengkap bumbu masakan, dibeberapa negara, seledri juga digunakan sebagai tumbuhan obat.
Beberapa negara tersebut diantaranya Jepang, Cina dan Korea.
BACA JUGA:Rebusan Air Daun Salam Manjur untuk Atasi Penyakit Asam Urat, Ini Cara Penggunaannya
Seledri memiliki bentuk daun yang lebar dan lancip dengan warna hijau tua.
Batang seledri berbentuk seperti bulan sabit dengan tepi bergerigi.
Walaupun mirip dengan Daun Ketumbar, akan tetapi daun seledri berbeda dengan daun ketumbar, daun seledri berbentuk lebih panjang dibandingkan daun ketumbar.
Seledri juga mempunyai aroma yang segar dengan rasa yang lebih lembut dan khas.
BACA JUGA:Bukan Sekedar Bumbu Dapur, Ini 8 Manfaat Daun Kari untuk Kesehatan