Honda

Kamu Suka Rempeyek yang Garingnya Krenyes-krenyes? Cek Resep dan Cara Bikinnya Disini

Kamu Suka Rempeyek yang Garingnya Krenyes-krenyes? Cek Resep dan Cara Bikinnya Disini

Resep Rempeyek-Foto: Freepik-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Wajib tahu banget nih cara masak rempeyek yang garing dan enak banget!

Ada banyak sekali kuliner khas Indonesia yang rasanya enak karena kaya akan rempah.

Rempah inilah yang menjadi kunci utama sehingga kuliner Indonesia menjadi mantap jiwa.

Salah satu kuliner Indonesia yang terkenal adalah rempeyek atau peyek.

BACA JUGA:Renyah dan Praktis! Ini Resep Fuyunghai Ala Resto Favorit Keluarga

BACA JUGA:Segernya Buat Mata Melek! Yuk Cobain Resep Rujak Aceh Viral, Asam Manisnya Bikin Ketagihan

Rempeyek ini berbahan dasar dari tepung beras bercampur dengan tepung tapioka yang diberikan air secukupnya.

Lalu dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya dan menjadikan kacang tanah sebagai topping rempeyek.

Nah ternyata rempeyek ini sudah ada sejak abad ke-16 masehi lho.

Melansir dari berbagai sumber bahwa pada abad ke-16 masehi, rempeyek sudah ada di Yogyakarta di era kesultanan Mataram.

BACA JUGA:Sate Ini Kesukaan Presiden AS Ke-44 Barack Obama, Cek Resep dan Bahan Bikinnya

BACA JUGA:Resep Singkong Goreng Enak, Dulu Sering Jadi Makanan Saat Masa Penjajahan Belanda

Rempeyek atau yang kerap di kenal dengan sebutan Peyek ini berasal dari gabungan kata 'Rempah-Rempah' dan 'Jiyek'.

Jiyek sendiri memiliki makna yaitu sebuah makanan yang berbentuk Gepeng atau Lebar yang di buat dengan bahan dasar rempah-rempah. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: