2. Uleg semua bumbu. Lebih enak uleg manual aja kalo saya sih. Bikin rasa lebih mantab. Hehe
3. Panaskan minyak goreng di atas wajan lalu tumis semua bumbu uleg. Tunggu harum masukan lengkuas serai dan daun salam. Dikolah kaleh bentar kemudian masukan air, masako, gula jawa dan pasir nya
4. Tunggu gula jawa meleleh semua masukan daging sapinya.
BACA JUGA:Langsung Cas Cis Cus Bahasa Asing! Ini 7 Kampus Jurusan Sastra Inggris Terbaik di Indonesia
5. Tambahkan kecap manis. Kolah kaleh lagi lalu tutup wajanya. Jangan lupa untuk sering mengkolah kaleh masakan agar matengnya merata. Tapi jangan terlalu sering.
6. Setelah air tinggal setengah beri garam lalu aduk kembali.
7. Cicipi masakannya dan cek tekstur daging sebelum matang
8. Setelah air dirasa cukup menguap (sat). Matikan kompor dan semur daging sapi empuk simple siap dihidangkan