Seperti yang kita ketahui, resep semur daging sapi adalah yang paling terkenal dari seluruh keluarga semur.
Cara membuat resep semur daging sapi juga masih sebelas dua belas dengan yang lainnya.
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat.
Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal.
Aku menyarankan kamu untuk memilih daging dari bagian paha atau sebaiknya has luar.
Selain itu memang daging bagian sirloin ini biasanya memiliki karakter rasa yang lebih sedap dan juicy.
Yuk Langsung praktekin aja resep satu ini.
Semur daging sapi empuk simpel
BACA JUGA:Manjakan Mata dengan Keindahan 7 Wisata di Sumsel, Nomor 3 Paling Hits Banget!
Bahan-bahan :
1 kg daging sapi cuci bersih dg air mengalir
2 ruas lengkuas iris lalu geprek
2 buah batang serai geprek lalu buat simpul
3 lembar daun salam
BACA JUGA:Gemes Banget! Suzuki Saluto 125 Semakin Keren, Kapan Masuk ke Indonesia?