PALEMBANG, PALPRES.COM - Setiap hari kita selalu menggunakan bahan masakan yang satu ini.
Hampir semua masakan menggunakan Garam untuk memberi rasa asin dan gurih pada masakan.
Tahukah anda kalau ternyata Garam mempunyai berbagai jenis.
Kenali lebih jauh yoookk…
BACA JUGA:Bukan Sembarang Garam! Garam Hitam Ini Miliki Khasiat yang Luar Biasa, Kok Bisa?
1. Garam Meja (iodized salt)
Garam jenis ini biasanya kita temui di dapur yang digunakan sehari-hari untuk memasak dan mempunyai tekstur yang sangat halus.
Garam dapur adalah sejenis mineral yang dapat membuat rasa asin.
Biasanya garam dapur yang tersedia secara umum adalah Natrium klorida yang dihasilkan oleh air laut.
Garam dalam bentuk alaminya adalah mineral kristal yang dikenal sebagai batu garam atau halite.
Kandungan yodium di dalamnya dapat mencegah penyakit Hipotyroid atau penyakit gondok.
Garam ini juga sudah melewati berbagai proses pengawetan dan pemurnian.
Pemurnian yang menggunakan klorin dapat menimbulkan efek buruk bagi kesehatan bila dikonsumsi dalam jumlah yang besar.
Kebanyakan garam menyebabkan gangguan pada fungsi ginjal.
Hal ini terjadi karena kadar garam yang terlalu tinggi di dalam tubuh dapat meningkatkan proses pembuangan protein melalui urine.