• Didihkan air, masukkan gempol hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
• Campur semua bahan kuah, masak hingga matang. Angkat dan dinginkan.
• Sajikan dengan es batu.
3. Resep Kue Gandus
Kue gandus merupakan kue tradisional khas Palembang yang terbuat dari tepung beras, tepung tapioka, dan santan.
Kue gandus memiliki tekstur yang kenyal, lembut, dan legit.
Kue gandus biasanya ditaburi udang ebi, bawang merah, seledri, dan cabai merah sehingga memberikan rasa gurih dan pedas.
Camilan cocok disajikan kapan saja sebagai kudapan di sore hari bersama secangkir teh hangat.
BACA JUGA:Murah Tapi Gak Murahan! Ada kuliner Khas Betawi Nasi Ulam di Jakarta, Bukanya Sore ke Malam
Kue Gandus
By Henyta Gustiana
Bahan :
100 gr Tepung Beras
300 ml santan hangat (masak sebentar)
2 sdm tepung maizena