3 Aneka Camilan Dari Tepung Beras, Jadi Enak dan Gurih, Kalian Wajib Bikin Juga

Kamis 12-10-2023,05:38 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

1 sdm tepung sagu

1/4 sdt garam (sesuai selera)

Cetakan kue yang di oles minyak sayur (terserah mau pakai cetakan apa aja boleh)

Topping (wajib):

Irisan daun seledri/daun sop secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Udang kering secukupnya (udang kering dicuci, lalu disangrai & blender)

Irisan cabe (biasanya pakai cabe merah, dikulkas cuma ada cabe ijo jadi pake yang ada aja)

Irisan tomat secukupnya (jika suka, aslinya ga pake)

 

Cara membuat :

1. Panaskan kukusan. Campur tepung beras, tepung maizena, tepung sagu & garam, aduk rata.

2. Tambahkan santan hangat sedikit - sedikit, sampai habis dan tercampur. Adonan menjadi encer.

3. Masukan adonan kedalam cetakan sampai hampir penuh. Kukus hingga matang.

4. Keluarkan kue dari cetakan, beri topping seledri, udang kering, bawang goreng, irisan cabe & tomat. Selamat menikmati.

Kategori :