PALEMBANG, PALPRES.COM- Indonesia bagian timur memiliki berbagai jenis kuliner yang unik dan juga lezat, apa saja itu?
Bukan hal yang asing lagi jika Indonesia dikenal sebagai negara yang kaya akan keberagaman, mulai dari suku, ras, agama, bangsa dan lain sebagainya.
Ini juga relevan dengan semboyan kita Bhinneka Tunggal Ika, berbeda-beda tetapi tetap satu.
Salah satu kekayaan yang patut dibanggakan dari Indonesia adalah keberagaman jenis kulinernya.
BACA JUGA:6 Tempat Makan Pempek Panggang Paling Enak Sejagat Raya Kota Palembang, Harga Mulai Dari Seribuan!
Dari Sabang sampai Marauke, Indonesia memiliki beragam jenis kuliner yang lezat dan tentunya kaya akan rempah-rempah.
Khususnya di Indonesia bagian timur, bukan hanya kaya dengan keindahan alam dan tempat wisatanya saja, namun juga terkenal dengan berbagai kulinernya yang unik dan juga lezat.
Walaupun kuliner khas Indonesia timur tak sepopuler kuliner di Pulau Sumatera dan Jawa yang berada di Indonesia bagian Barat, dalam soal rasanya tak kalah nikmat, lho. Apa saja kuliner tersebut? Yuk, simak satu per satu!
1. Papeda
BACA JUGA:Instagramable Banget, 5 Tempat Nongkrong di Palembang Ini Super Cozy dan Asyik, Wajib Kesini Ya!
Siapa yang tidak tahu dengan papeda? Makanan pokok dari daerah Papua ini menjadi sumber karbohidrat pengganti nasi bagi orang Papua, Maluku dan beberapa di daerah Sulawesi.
Papeda ini bertekstur kental berwarna putih dengan rasa yang tawar dan berbahan dasar sagu.
Papeda ini biasa ditemani dengan makanan pendamping agar rasanya tambah nikmat dan umumnya disajikan dengan ikan berbumbu kuah kuning.
2. Ikan kuah kuning
BACA JUGA:4 Tempat Makan Iga Sapi di Palembang, Rasanya Menggoyang Lidah, Harga dan Alamatnya Cek Disini!