- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
. Campurkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan dengan tepung sagu tani, tepung terigu, bawang putih, garam, dan merica bubuk. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Indonesia Timur, Ada yang Mirip Sashimi, Sudah Pernah Coba?
2. Diamkan adonan selama sekitar 30 menit agar adonan lebih kenyal dan mudah diolah.
3. Setelah adonan istirahat, ambil sejumput adonan dan bulatkan. Kemudian pipihkan dengan tangan agar membentuk lembaran tipis.
4. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
5. Goreng lembaran pempek krispi hingga berwarna keemasan dan renyah. Pastikan pempek krispi matang merata dan tidak terlalu gosong.
6. Angkat pempek krispi yang telah matang dan tiriskan minyaknya dengan menggunakan tissue dapur.
7. Pempek krispi siap disajikan! Sajikan dengan kuah cuko dan irisan timun untuk sensasi yang lebih segar.
Beberapa orang lebih suka menyantapnya dengan kuah cuko khas Palembang, sementara yang lain lebih suka menikmatinya dengan saus sambal atau saus tomat.
Inovasi ini juga memberikan kesempatan kepada para pengusaha kuliner untuk berkreasi dengan berbagai jenis varian Pempek.*