Lembut dan Lumer! Begini Cara Membuat Bomboloni, Donat Tanpa Lubang Khas Italia

Senin 16-10-2023,08:12 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Bahan vanilla custard:

150 ml susu cair 

BACA JUGA:Rekomendasi 5 Angkringan Termurah di Palembang, Makanannya Banyak, Tempatnya Bikin Pewe!

150 ml whipping cream cair

50 gram gula pasir

1 sdt pasta vanilla

4 butir kuning telur

2 sdm tepung maizena 

Cara membuat: 

BACA JUGA:8 Jenis Tanaman Hias Paling Dicari Kolektor, Calathea dan Philodendron Brazil Masuk Keranjang Kuning

1. Untuk vanilla custard, campurkan semua bahan, seperti susu, whipping cream cair dan pasta vanilla, lalu aduk hingga rata. Masak semunya sampai hangat, namun jangan sampai mendidih dan matikan api.

2. Campur kuning telur dengan maizena, aduk rata. Ambil sedikit rebusan susu campurkan ke dalam kuning telur dan maizena, aduk rata.

3. Selanjutnya, tuang campuran kuning telur dan maizena ke dalam rebusan susu, masak dan jangan lupa untuk terus diaduk hingga teksturnya creamy. Matikan api, lalu dinginkan.

4. Untuk bomboloni, campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan ragi instan, lalu aduk hingga merata. Masukkan kuning telur dan air, kemudian mixer atau bisa diuleni sampai semua adonan menyatu dan rata.

BACA JUGA:Harga Semurah LCGC, 4 Mobil Jenis MPV Mewah Ini Bisa Menyaingin Alphard, Buruan Beli

5. Kemudian, masukkan margarin dan garam, lalu uleni adonan sampai kalis elastis dan bulatkan adonan menjadi 15 buah.

Kategori :