PALEMBANG, PALRES.COM- Bagi kamu yang ingin memasak ketupat, kamu harus tahu bahwa ada cara yang bisa membuat ketupat empuk meskipun dimasak hanya dalam waktu 12 menit.
Hal ini sangat berguna ketika menjelang hari raya, terutama Hari Raya Idul Fitri.
Sebab, ketupat kerap menjadi menu makanan khas yang jarang absen disajikan saat hari raya tiba.
Tetapi, sayangnya memasak ketupat selalu dikenal dengan tekniknya yang rumit dan bisa membuat boros gas.
BACA JUGA:Harga Menu Mulai dari Rp3.000! Tempat Makan Sate Terenak dan Termurah di Kota Palembang, di Save ya
Jadi, tidak perlu heran jika masih banyak ibu rumah tangga yang memilih membeli ketupat, daripada masak sendiri karena ribet dan memakan waktu yang lama.
Apalagi, panci presto juga sering dikaitkan dengan memasak ketupat yang dapat dipercaya supaya isiannya empuk.
Panci presto memang merupakan panci bertekanan tinggi yang dapat membantu mematangkan makanan dengan waktu yang sebentar.
Maka dari itu, panci presto sering digunakan ketika memasak ketupat.
BACA JUGA:Lembut dan Lumer! Begini Cara Membuat Bomboloni, Donat Tanpa Lubang Khas Italia
Namun, metode tersebut dinilai kurang tepat karena tekanan yang dihasilkan panci presto ternyata dapat membuat tekstur beras rusak.
Oleh karena itu, jika ingin hasil rebusan ketupat tidak rusak, maka lebih baik jangan menggunakan panci presto.
Nah, ternyata ada metode lain dalam memasak ketupat yang tidak harus memakan waktu yang lama dan direbus dengan panci presto.
Kamu harus mencoba metode di bawah ini!
BACA JUGA:Bansos PKH tahap 4 dan BPNT September-Oktober Tidak Cair? Ternyata Ini Penyebabnya, Simak Yuk!