PALEMBANG, PALPRES.COM – Tak terduga! Ini 7 manfaat daun salam yang luar biasa, apa aja ya?.
Siapa sangka daun yang biasa digunakan untuk membuat masakan menjadi lebih wangi, juga menyimpan banyak sekali manfaat.
Mulai dari menurunkan gula darah hingga mencegah hipertensi.
Daun salam sering kita jumpai di pemukiman warga ataupun di pinggiran jalan-jalan.
BACA JUGA:Segudang Manfaat Mentimun Bagi Tubuh, Nomor 6 Paling Menguntungkan!
Daun salam ini ternyata banyak manfaatnya, baik untuk masakan dan juga untuk obat–obat herbal.
Tidak hanya memberi rasa yang unik pada masakan serta bau yang khas, daun salam menyimpan berbagai manfaat bagi kesehatan.
Diketahui, daun salam ini mengandung vitamin dan senyawa baik seperti vitamin B2, vitamin B3, vitamin C, Tannin, Alkaloid, Steroid, Triterpenoid, dan Flavonoid serta senyawa-senyawa lain.
Kandungan inilah yang membuat daun salam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Belerang untuk Kecantikan Kulit, Nomor 6 Solusi yang Dicari-cari
Apa saja manfaat daun salam bagi kesehatan, simak penjelasan berikut.
Pasti anda tidak asing dengan daun salam.
Daun tanaman ini merupakan daun rempah yang sering menjadi bumbu khas masakan.
Cukup tambahkan daun salam sebagai salah satu rempah dalam membuat olahan daging, sup, sayur ataupun masakan lainnya.
BACA JUGA:Ini Manfaat Olahraga di Pagi Hari Bagi Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bisa Tidur Lebih Nyenyak