PALEMBANG, PALPRES.COM - Makanan satu ini seperti gulai akan tetapi memiliki aroma bumbu yang sangat tajam.
Perbedaannya hanya saja adalah pada penggunaan dagingnya.
Hayo tebak kali ini masakannya apa namanya? Namanya tongseng.
Tongseng biasanya menggunakan daging sapi ataupun daging kambing karena memiliki serat.
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Bakso Malang dengan Iga Bakar, Rasanya Sungguh Diluar Nalar!
Pada umumnya daging kambing dipotong menjadi berbentuk dadu terlebih dahulu.
Gulai pada umumnya isinya adalah jeroan kambing maupun sapi, seperti paru, babat ataupun usus.
Tongseng sendiri adalah makanan yang berkuah khas dari daerah jawa.
Karena biasanya berbahan dasar daging sapi, daging kambing maupun kerbau, bagaimana kalau diganti dengan daging ayam.
BACA JUGA:Anak Tongkrongan Wajib Kesini, Ini 5 Tempat Nongki yang Cozy Abis di Palembang!
Tongseng dimasak dengan bersama berbagai bumbu rempah dan sayuran.
Membuat aroma cita rasa masakan daging ayam semakin nikmat.
Menu tongseng ayam bisa jadi ide menarik disajikan dalam acara spesial, seperti kumpul keluarga.
Tertarik ingin mencobanya? yuk simak resep tongseng ayam dibawah ini.
BACA JUGA:4 Restoran Khas Korea di Palembang, Rasanya Maknyus! 11 12 Banget Sama Cita Rasa Aslinya!