PALEMBANG, PALPRES.COM- 10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Mie Celor dari Palembang!
Ada berbagai macam kuliner mie dari berbagai daerah di Indonesia.
Seperti yang kita ketahui, Indonesia menjadi negara kepulauan dengan lebih dari 17.000 pulau.
Ada banyak sekali keanekaragaman budaya yang kaya menjadi cerminan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk kuliner.
Salah satu makanan yang mendapat tempat istimewa dalam masakan Indonesia adalah mie.
Mie telah menjadi makanan pokok yang populer di seluruh negeri, dan setiap daerah memiliki versi mie yang unik.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut 10 kuliner mie dari berbagai daerah di Indonesia.
1. Mie Celor, Palembang
Mie celor merupakan makanan khas Palembang yang kerap mendapat julukan spaghetti-nya Indonesia karena menggunakan mie kuning berukuran besar dan lurus.
Kuah mie celor memiliki tekstur kental dan gurih dengan paduan santan, kaldu udang, terigu, dan telur.
Mie celor memiliki tambahan topping seperti telur rebus, bawang goreng, hingga daging udang sehingga cita rasanya seperti seafood yang khas.
2. Mie Aceh, Aceh
BACA JUGA:Alhamdulillah, Periode Salur Bansos PKH Tahap 4 Sudah Muncul, Ini 12 Kriteria Penerimanya