10 Kuliner Mie Khas Berbagai Daerah di Indonesia, Toppingnya Melimpah Rasanya Nikmat!

Kamis 19-10-2023,15:29 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

5. Mie Bangka, Belitung

Mie Bangka memakai mie kuning tipis dan panjang dengan tambahan tauge. 

Potongan ayam kecap atau babi cincang (bagi yang ingin non-halal), pangsit, dan sayur caisim.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Dokter Gigi Terbaik di Palembang, Tempat Nyaman Biaya Terjangkau, Catat Alamatnya!

Mie Bangka disajikan di sebuah mangkuk berisi tahu kok atau bakso khas bangka.

6. Mie Koba, Bangka

Mie Koba juga merupakan mie khas Bangka yang kuahnya berwarna cokelat kental yang didapat dari kaldu ikan tenggiri, bumbu rempah-rempah, dan sedikit aren.

Kuah mie koba menjadi terasa segar, gurih, dan manis. 

BACA JUGA:Nyobain Resep Viral Tiktok! Kentang Goreng Mekar Renyah, Camilan yang Bikin Ketagihan

Biasanya mie koba disajikan dengan tambahan topping berupa irisan bawang goreng, seledri, dan telur rebus.

7. Mie Ongklok, Wonosobo

Pasti kamu masih asing mendengar nama mie ini, tetapi ternyata mie ongklok merupakan mie yang berasal dari Wonosobo.

Mie Ongklok terbuat dari mie kuning, sayur kol rebus, disiram kuah jenang atau kuah tepung kanji.

BACA JUGA:Panasnya Terasa Sampai Ubun-Ubun, 3 Daerah Terpanas di Sumatera Barat yang Perlu Kalian Ketahui

Topping mie ongklok biasanya berupa taburan daunkucai, barang goreng, irisan cabaii, sate sapi bumbu kacang, tempe kemul atau keripik tahu.

8. Mie Tiaw, Pontianak

Kategori :