PALEMBANG, PALPRES.COM- Terdapat 8 kuliner bakso dari berbagai daerah di Indonesia.
Indonesia menjadi salah satu negara yang terkenal dengan beragam kuliner lezat.
Salah satu makanan favorit yang tak pernah lekang dari lidah masyarakat adalah bakso.
Bakso merupakan hidangan berupa bola daging yang umumnya terbuat dari daging sapi atau ayam yang dicampur dengan tepung tapioka.
Makanan ini bisa disantap dalam berbagai variasi, tergantung dari daerah asalnya.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut 8 kuliner bakso dari berbagai daerah di Indonesia.
1. Bakso Aci
Buat kamu penggemar bakso aci pasti sudah tidak asing dengan rasanya.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Rasa Mewah Tapi Murah di Palembang, Aromanya Menggugah Selera, Cuma Rp20 Ribu Aja!
Bakso aci memang merupakan bakso yang terbuat dari tepung tapioka atau aci dan bakso ini berasal dari Jawa Barat, tepatnya dari Garut.
Hidangan bakso aci disajikan dengan aneka isian berupa tahu, cuanki, siomay kering, sukro cikur.
Untuk kuahnya biasa dicampur dengan perasan jeruk nipis dan tak jarang juga ditambah dengan topping ceker.
2. Bakso Malang
BACA JUGA:Anak Yatim Piatu Dapat Bansos Rp200 Ribu Perbulan Mulai 2024, Kemensos Sasar 378.755 Penerima