PALEMBANG, PALPRES.COM- Punya stok singkong di dapur rumah kamu? Bingung mau diolah seperti apa?
Biasanya dipakai untuk membuat keripik, gorengan, atau dikukus sebagai pengganti nasi.
Singkong mengandung nutrisi karbohidrat yang tinggi.
Sehingga menjadi alternatif pengganti nasi sebagai makanan pokok sehari-hari.
BACA JUGA:Bikinnya Mudah Banget! Kue Talam Pandan Kue Legendaris Legih dan Gurihnya Kebangetan
Singkong goreng menjadi kuliner tradisional yang kerap kita dapati di pedagang kaki lima.
Berbagai kreasi gorengan singkong ini pun banyak kita dihasilkan dari tangan-tangan kreatif warga lokal, salah satunya Singkong Meledak.
Wahh apakah meledak seperti bahan peledak?
Tentu tidak, meledak yang dimaksudkan yaitu merekah mengembang karena digoreng garing.
Nah, berikut ini resep untuk membuat Singkong Meledak:
Bahan-bahan:
- 1 kg singkong
- 10 siung bawang putih
BACA JUGA:5 Wisata Malam di Kota Palembang yang Ikonik dan Memukau! Ada yang Mirip Bridge di London