Resep Bumbu Kari Ayam Ala Rumahan, Spesial Gurih dan Bikin Nagih

Minggu 22-10-2023,08:33 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kari ayam merupakan sajian yang terdiri dari daging ayam jenis hidangan yang dimasak dengan rempah-rempah yang memiliki aroma yang tajam, pedas dan berkhas.

Tahukah kalian kare atau kari ini adalah makanan favorit masyarakat indonesia, apalagi kalau ada perayaan hari besar.

Biasanya kari ayam adalah salah satu menu lebaran yang klasik selain opor ayam.

Kuah karinya begitu terasa sekali dengan rempah-rempah yang sangat menggoda selera.

BACA JUGA:Inilah Jenis Pastry yang Populer dan Digemari di Indonesia, Rasanya Lezat Bikin Ngiler!

Resep kari ayam sangat cocok disantap bareng nasi, bisa juga lontong ataupun roti cane.

Pencinta masakan ini terkenal dengan santan serta rempah-rempah yang kuat.

Cara masak kari ayam pun bisa mudah kalau kalian sesuai dengan resep berikut ini.

Selain daging ayam kalian juga bisa mencoba dengan masak karing daging sapi, seafood ataupun yang lain.

BACA JUGA:Otentik Timur Tengah, 3 Tempat Kuliner Nasi Kebuli Paling Nikmat di Palembang, Rasanya Ajib!

Bila kalian sangat menyukai makanan pedas, teman-teman juga bisa menambahkan cabe rawit tapi utuh, agar anggota keluarga yang tak suka pedas bisa menikmatinya.

Beragam resep bumbu kari ayam ala rumahan bisa kalian coba dirumah.

Kari biasanya memiliki warna kuning kemerahan yang sangat khas serta mampu menggugah selera makan.

Kari ayam sendiri memiliki cita rasa perpaduan antar  gurih dan pedas yang terdapat dari beragam rempah-rempah.

BACA JUGA:Wajib Ada di Dapur! 4 Bumbu Dasar Ini Bisa Bikin Rasa Hidangan Makin lezat Serasa Hotel Bintang Lima

Kategori :