Sambal Bacang Ala Emak-emak di Empat Lawang, Ini Cara Buatnya, Dijamin Pedasnya Nampol

Minggu 22-10-2023,16:44 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Maka dari itu, sangat disarankan Anda harus mencuci bersih terlebih dahulu Buah Macang tersebut dan menggunakan sarung tangan plastik pada saat mengupas Buah Macang.

BACA JUGA:Enaknya Bikin Nagih, Yuk Buat Ayam geprek crispy sambal korek Lebih Crispy, Gurih, dan Pedas!

BACA JUGA:Lauk Ini Rasanya Unik, Begini Cara Masak Sambal Unji Ala Emak-emak Empat Lawang

Jika sudah dikupas, jangan lupa cuci lagi Buah Macangnya.

Jadi ada 2 kali proses mencuci ya guys.

Pertama cuci bersih Buah Macang sebelum dikupas.

Kedua cuci bersih lagi Buah Macang yang sudah dikupas.

BACA JUGA:Nikmatnya Makan Siang Ditemani Sambal Seruit Khas Lampung Yang Lagi Viral di Palembang

BACA JUGA:Dijamin Nambah Lagi! Menu Rumahan Sederhana Resep Tahu Sambal Kecap Enak dan Pedas Nampol

Setelah dipastikan getahnya hilang, maka Anda bisa menikmati manisnya Buah Macang.

Namun jika Anda kurang beruntung, Anda mendapatkan Buah Macang yang kurang manis, maka jangan khawatir karena Buah Macang yang masam bisa diolah menjadi sambal yang seger dan nikmat pol lho.

Nah berikut ini redaksi berikan resep rahasia membuat Sambal Buah Bacang yang enak banget.

Ada 2 cara untuk membuat sambal Buah Macang, yakni: 

BACA JUGA:Perpaduan Gurih dan Pedas, Ini Rahasia Resep Cumi Sambal ijo yang Enak Banget

BACA JUGA:Sueger Banget!Resep Sayur Asem dengan Lauk Ikan Asin Sambal Terasi, Buat Lidah Bergoyang

Cara ke-1

Kategori :