Sambal Bacang Ala Emak-emak di Empat Lawang, Ini Cara Buatnya, Dijamin Pedasnya Nampol

Minggu 22-10-2023,16:44 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Resep Sambal Krecek Pedas dan Praktis Ala Rumahan Dijamin Lezat Bingit

- Cincang Buah Macang yang sudah dibersihkan

- Ulek cabai merah, campur bawang merah, campur bawang putih, dan campur 1 buah tomat.

- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya.

- Masukkan Buah Bacang yang sudah dicincang ke dalam ulekan.

BACA JUGA:Sambal Tumpang Koyor Kuliner Legendaris Khas Salatiga Rekomendasi Menu Sahur Keluarga

BACA JUGA:Begini triknya Bikin Sambal Ijo Ala Rumah Makan Padang Wangi Semerbak dan Antipahit

- Cek rasa.

- Jika sudah merata bumbunya dan enak di lidah, angkat dan sajikan.

Cara ke-2

- Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat.

BACA JUGA:Sarapan Pagi Bubur Gurih dengan Sambal Tumpang Nikmatnya Luar Biasa

BACA JUGA:Ayam Panggang Sambal Tomat Bisa Jadi Menu Makan Siang Kamu Enak dan Menggugah Selera

- Sesudah digoreng sebentar, angkat dan tiriskan.

- Panggang sekitar 5 menit 1 bungkus terasi.

- Ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan tomat yang sudah digoreng sebentar tadi.

Kategori :