Sambal Bacang Ala Emak-emak di Empat Lawang, Ini Cara Buatnya, Dijamin Pedasnya Nampol

Minggu 22-10-2023,16:44 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Buah Bacang ini kalau di Kabupaten Empat Lawang disebut dengan Buah Macang.

Buah Macang satu keluarga dengan Buah Mangga. 

Mulai dari daunnya, warna kulitnya, aromanya, warna daging buahnya, semuanya hampir mirip dengan Buah Mangga.

Perbedaannya hanya tipis sekali yakni kalau Buah Mangga teksturnya daging buahnya halus, sementara Buah Macang tekstur daging buahnya sedikit berserat.

BACA JUGA: Jarang Ada! Sambal Kemang Ala Emak-emak Empat Lawang Pedasnya Nampol, Cek Disini Resepnya

BACA JUGA:Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain

Buah Macang ini disebut dengan buah kampung.

Kenapa?

Karena Buah Macang ini banyak ditemui tanamannya di desa-desa dan jarang ditemui di perkotaan.

Meskipun dikenal dengan buah kampung, tapi jika Anda menyantap Buah Macang yang sudah matang rasanya manis sekali.

BACA JUGA:3 Tempat Makan Sambal Cobek di Palembang yang Pedasnya Nendang di Lidah! Rasanya Ala Rumahan Banget

BACA JUGA:Selain Nikmat Juga Bikin Sehat, Ini Dia Resep Sambal terong rebus

Jika Anda ingin makan Buah Macang pastikan dulu buahnya sudah matang, dan ingat jangan sampai Anda terkena getahnya.

Jangan main-main dengan getah Buah Macang ini karena sekalinya Anda terkena getah bisa membuat bagian yang kena getah menjadi gatal dan panas seperti terbakar.

Apalagi kalau sampai kena mulut, wah bisa jadi dower tuh.

Kategori :