Jadi, ketika kamu minum es teh setelah makan maka mekanisme dari kerja tanin akan terganggu.
Dan tanin yang tugasnya mengumpulkan protein di sekitarnya menjadi terhambat.
3. Meningkatkan produksi asam lambung
BACA JUGA:Eksis Sejak 1947, Inilah 5 Tempat Makan Martabak HAR Legendaris di Palembang, Kuah Karinya Otentik!
Salah satu bahaya lain yang mengintai ketika kamu minum es teh setelah makan, adalah peningkatan produksi asam lambung.
Kondisi ini disebabkan karena teh yang kamu minum setelah makan akan berubah menjadi katalis yang mana memicu produksi asam lambung yang berlebih.
Asam lambung yang berlebih ini tentunya dapat memicu berbagai masalah di dalam saluran pencernaan kamu.
Seperti Gastroesophageal Reflux Disease atau GERD dan gastritis.
Selain tiu, es teh yang memiliki suhu yang dingin ketika tiba-tiba masuk ke dalam perut akan mengalami kontraksi yang lebih kuat.
Karena merespons untuk mencerna makanan yang dingin. Kontraksi di lambung ini akan menyebabkan asam lambung naik ke kerongkongan, dan nantinya akan menyebabkan gejala refluks asam.
Jika berlangsung dalam jangka panjang, akan berdampak pada kerusakan di lapisan kerongkongan dan menyebabkan penyakit GERD.
4. Pengaruh terhadap penyerapan nutrisi
BACA JUGA:Kulit Kembali Mulus, 6 Bahan Alami Ini Ampuh Mengatasi Wajah Bruntusan, Wajib Coba!
Bahaya terakhir ialah dapat mempengaruhi penyerapan nutrisi tertentu oleh tubuh kamu.
Zat-zat nutrisi yang terkandung di makanan yang kamu konsumsi.