PALEMBANG, PALPRES.COM- Kamu tim memasak kentang dengan dikupas kulitnya atau tidak dikupas nih?
Ternyata dengan kentang tidak dikupas manfaatnya lebih banyak daripada dikupas lho!
Seperti yang kita ketahui, kentang memiliki segudang nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Namun ternyata kulitnya pun memiliki khasiat yang tak kalah banyak.
Mari kita bahas 4 manfaat kulit kentang yang tidak banyak orang tahu!
1. Anti kanker
Kulit kentang mengandung senyawa fenolik yang memiliki sifat anti karsinogenik.
Nah, senyawa ini dapat mencegah pertumbuhan sel kanker dalam tubuh kamu.
BACA JUGA:Berjarak 95 Km dari Denpasar, 3 Daerah Terjauh di Provinsi Bali, Nomor 1 Bukan Buleleng, Tapi?
2. Mengurangi risiko penyakit jantung stroke
Kulit kentang kaya akan kandungan potasium dan mineral yang baik untuk kesehatan jantung.
Potasium membantu mengatur tekanan darah dan menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.
Dengan mengonsumsi kentang bersama kulitnya, kamu dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.
BACA JUGA:Mulai Sekarang Kurangi Konsumsi 4 Makanan Ini, Bisa Picu Penyakit Gagal Ginjal!