3. Baik untuk diet
Kulit kentang mengandung serat yang tinggi.
Serat ini berperan penting dalam memperlancar pencernaan dan menjaga perasaan kenyang lebih lama.
Selain itu juga mengandung pektin dan mineral yang membantu melancarkan buang air besar.
BACA JUGA:Bikin Segar Tapi Merugikan, 4 Bahaya Minum Es Teh Setelah Makan, Lebih Baik Minum di Waktu Ini!
Lalu mencegah sembelit, menambah kepadatan tinja, dan menyerap udara untuk membuat tinja lebih mudah turun melalui sistem pencernaan.
Jadi, buat kamu yang sedang menjalankan program diet, mengolah kentang tanpa mengupas kulitnya dapat menjadi pilihan yang cerdas!
4. Meningkatkan daya tahan tubuh
Jangan anggap remeh kulit kentang!
BACA JUGA:5 Objek Wisata Malam Terpopuler di Palembang, Viewnya Mahal Tempatnya Anak Muda Palembang Nongkrong!
Kulit kentang mengandung senyawa antioksidan, vitamin C, dan kolin sebagai antioksidan yang membantu menjaga kekebalan tubuh.
Antioksidan ini membantu meningkatkan daya tahan tubuh kamu dan melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.
Satu hal yang sangat penting kamu perhatikan yaitu janganlah kamu memakan kulit kentang yang berwarna hijau!
Kulit kentang yang hijau rasanya pahit dan mengandung senyawa solanin yang dapat menyebabkan masalah pencernaan.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Nasi Gudeg Paling Enak di Palembang, Legit Gurihnya Bikin Mau Tambah 2 Piring!
Jika kulit kentang tidak langsung diolah, simpan dalam wadah tertutup dan tempatkan di dalam lemari es agar tidak busuk atau rusak.