Kering Tahan Lama! Ini Dia Resep Serundeng Ayam Suwir Bisa Jadi Stock Lauk Dirumah

Senin 23-10-2023,21:04 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Serundeng merupakan makanan khas dari Indonesia biasanya sebagai lauk dan pauk nasi.

Serundeng sendiri terbuat dari bahan dasar parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, daun salam dan masih ada lagi.

Pada umumnya serundeng kelapa sebagai makanan pendamping untuk nasi ulam, nasi kuning, dan nasi lemak.

BACA JUGA:Gurihnya Nendang! Resep Ketan Serundeng Gurih Nan Lezat, Cocok Banget untuk Camilan Bersama Keluarga

Serundeng ayam suwir berbahan dasar suwiran ayam, kelapa yang disangrai hingga harum bisa jadi stok lauk dirumah lho.

Tidak hanya kelapa parut, serundeng juga bisa dipadukan dengan irisan daging sapi ataupun daging ayam, yang pasti rasanya semakin gurih dan nikmat.

Serundeng ayam suwir bisa jadi menu lauk praktis untuk menemani nasi putih bersama keluarga.

Masak serundeng ini cukup mudah memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat.

BACA JUGA:Nikmatnya Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa Menemani Sahur Ramadan 2023 Bersama Keluarga

Serundeng sendiri adalah masakan tradisional yang terbuat dari parutan kelapa dengan campuran sejumlah bumbu.

Masakan ini biasanya digunakan untuk pelengkap nasi uduk serta nasi kuning dijamin mantulita.

Lauk satu in juga bisa lho menjadi stock yang tahan lama.

Nah kalau kalian tertarik ingin membuatnya, yuk simak resep serundeng ayam suwir yang nikmat ini.

BACA JUGA:Enaknya Nendang! Begini Cara Membuat Nasi Goreng yang Mudah dan Nikmat

Resep Serundeng Ayam Suwir

Kategori :