Tanah Minang tentu sudah terkenal kaya akan kulinernya.
Nah, selain rendang, masyarakat Minang juga memiliki kuliner lain yang tak kalah enak, yaitu sate padang.
Sate Padang yang berasal dari Sumatra Barat ini memiliki rasa yang khas.
Cukup berbeda dengan sate lainnya, sate padang umunya berisi daging, jeroan, hingga lidah sapi.
Sate ini terbuat dari daging sapi yang dipanggang dan disajikan dengan siraman saus kental.
Dan terbuat dari kaldu serta rempah-rempah yang sangat gurih.
Bahkan, bisa juga ditambahkan dengan potongan ketupat atau emping.
Menjadikannya sate khas daerah yang banyak digemari oleh masyarakat.
BACA JUGA:4 Daerah Ini Paling Jauh dari Ibu Kota Provinsi Sumsel, Habiskan Waktu 8 Jam Perjalanan! Bisa Tebak?
3. Sate Taichan
Sate Taichan merupakan varian sate yang masih terbilang baru muncul.
Tetapi kini telah banyak digandrungi oleh masyarakat, terutama anak muda di seluruh Indonesia.
Berbeda dengan sate lainnya, bumbu yang digunakan dalam sate ini sangat minim.
Sate khas daerah ini terdiri dari potongan daging ayam, ikan, atau sea food yang disajikan dengan sambal pedas yang khas.