Berbeda dengan sate lain yang ditusuk ke tusukan bambu atau besi.
Sate lilit bali ini dibuat dengan melilitkan daging ayam di batang serai atau bamu.
BACA JUGA:Otentik Timur Tengah, 3 Tempat Kuliner Nasi Kebuli Paling Nikmat di Palembang, Rasanya Ajib!
Selain itu, daging ayam yang digunakan juga telah dicincang halus terlebih dahulu.
Dengan dicampur berbagai bumbu seperti kelapa parut, daun jeruk, dan rempah-rempah.
Campuran sate ini kemudian dibungkus di dalam daun pisang dan dipanggang.
Sehingga menghasilkan rasa yang sangat khas Bali, segar, dan gurih.
BACA JUGA:7 Cafe Estetik di Palembang, Tempat Nongkrong yang Keren, Banyak Spot Foto Menawan!
7. Sate Kere
Sate Kere adalah hidangan khas Solo yang identik dengan kalangan menengah ke bawah, seperti namanya.
Yang membuatnya unik adalah sate ini bukan berisi daging sapi, kambing, maupun ayam, melainkan dari tempe gambus.
Sate ini disajikan tak jauh berbeda dengan sate pada umumnya yang dicampur dengan saus kacang serta potongan ketupat atau lontong.
Bahkan, sate kere juga biasanya disajikan dengan nasi dan lalapan.
8. Sate Buntel
Sate Buntel juga merupakah salah satu hidangan khas Solo yang proses pembuatannya hampir mirip dengan sate lilit.