2 Cara Masak Ikan Buntal Lezat dan Bergizi, Mengolahnya Jangan Salah ya

Kamis 26-10-2023,06:48 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Menu Simple! Begini Cara Masak Kakap Merah Tauco Cabe Hijau Rasanya Dijamin Nikmat dan Gurih

Cara memasak: 

- Ambil daging Ikan Buntal, lalu lumuri dengan bumbu marinasi yang telah disiapkan sebelumnya.

- Potong daging Ikan Buntal bentuk dadu berukuran sedang.

- Kupas dan cuci bersih duo bawang, jahe, lengkuas, serai, salam, daun jeruk dan daun bawang.

BACA JUGA:Resep Masak Cumi Asin Pedas Dijamin Buat Nasi Habis

BACA JUGA:Rasanya Juara Banget! Resep Pallumara Masakan Seafood Khas Makassar Rasanya Manis, Asam, Pedas Bikin Nagih

- Campurkan bumbu halus dengan jahe, serai dan rajang kasar daun bawang serta berikan lengkuas yang telah digeprek.

- Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu yang telah dihaluskan.

- Masukkan Ikan Buntal, berikan air secukupnya lalu tunggu sampai bumbu rempah-rempahnya meresap ke daging Ikan Buntal.

- Ikan Buntal bumbu rempah-rempah siap dimakan.

BACA JUGA:Anti Amis! Resep Tongkol Sarden Masakan Sederhana Nikmat Banget

BACA JUGA:Muslim Wajib Waspada! Angciu Bumbu Ajaib Penyedap Masakan yang Haram di Konsumsi

Resep ke-2 kali ini sangat nikmat bagi para pecinta makanan pedas.

2. Sop Kuah Pedas Ikan Buntal

Bahan-bahan

Kategori :