Honda

Rasanya Juara Banget! Resep Pallumara Masakan Seafood Khas Makassar Rasanya Manis, Asam, Pedas Bikin Nagih

Rasanya Juara Banget! Resep Pallumara Masakan Seafood Khas Makassar Rasanya Manis, Asam, Pedas Bikin Nagih

Rasanya Juara Banget! Resep Pallumara Masakan Seafood Khas Makassar Rasanya Manis, Asam, Pedas Bikin Nagih-FB/Resep Masakan Harian-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Sajian Palumara adalah masakan berkuah yang berasal dari makassar.

Bagi kalian penyuka hidangan olahan seafood wajib kamu coba untuk menu satu ini Palumara.

Ternyata hidangan satu ini menjadi salah satu sajian kebanggan khas kota makassar.

Hidangan yang berkuah pedas serta rasa asam yang khas menjadi daya tarik dari menu ini.

BACA JUGA:Alhamdulillah, BLT Rp3.600.000 Disalurkan Minggu Depan, Begini Cara Dapatnya!

Masakan ini berbahan dasar yang menggunakan ikan bandeng atau ikan kakap dan tersaji bersama kuah kuning.

Memiliki cita rasa yang sekilas mirip dengan asem-asem dan pindang bandeng, palumara memiliki cita rasa gurih, segar, dan pedas khas.

Biasanya sajian ini dibuat dengan menggunakan ikan bandeng atau ikan kakap.

Bagi pecinta pedas, masakan ini menjadi pilihan karena dikena sebagai salah satu makanan pedas favorit, tak hanya bagi masyarakat.

Bandeng palumara dengan kuah hangatnya cocok disantap saat cuaca dingin.

BACA JUGA:Striker Muda Asal Belanda yang Berpotensi Mengguncang Skuad Timnas Indonesia, Siapakah Dia?

Hanya bermodalkan ikan bandeng kalian bisa menghasilkan sajian khas Makassar yang legendaris ini,

Kalau kalian lagi di Makassar jangan sampai ketinggalan icip-icip masakan satu ini.

Hidangan seafood ini sangat enak disantap hangat-hangat yang pasti kalian akan menambah nasi.

Masakan satu ini keberadaannya di pinggir laut menjadikannya kaya akan hidangan seafood.

Orang Makassar suka sekali mengolah ikan bandeng, tuna atau ikan lainnya menjadi palumara. Seperti apa rasanya? Ini dia resepnya.

BACA JUGA:Media Korsel Sudah Tahu Pemain Naturalisasi Incaran Shin Tae-yong, Bukan Kevin Diks dan Emil Aurelo, Tapi?

Pallumara Bandeng

Bahan:

- 500 gr ikan bandeng

- 5 siung bawang merah

- 1 siung bawang putih

- 1 batang sereh, geprek

- 1 lbr daun salam

- 1/2 sdt lada bubuk

- 1 buah tomat

- 1/2 sdt kunyit bubuk

- 750 ml air

- 2 sdm pasta asam jawa

- 1 ikat daun kemangi

- gula pasir dan garam secukupupnya

BACA JUGA:Super Pedas! Resep Nasu Palekko Khas Makasar Bikin Ketagihan

Cara memasak:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan sereh dan daun salam. Masukkan air.

2. Masukkan semua bumbu-bumbu.

3. Setelah air mendidih, masukkan ikan dan tomat

4. Masak sampai ikan matang dan terakhir beri daun kemangi. Matikan api.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: