Dari namanya saja kamu pasti sudah bisa menebak bahwa pindang ini berbahan utama tulang.
Lebih tepatnya tulang iga sapi yang direbus dengan bumbu pedas, dan rempah pilihan.
Makanan ini banyak digemari masyarakat Palembang.
Cara penyajiannya biasanya diletakan di atas tungku kecil yang berapi sehingga membuatnya tetap hangat dan nikmat untuk disantap.
Olahan pindang tulang yang lezat terletak pada cara pengolahannya.
Semain empuk tulangnnya, semakin lezat pula ketika disantap.
BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Ikan Patin Paling Lemak di Kota Palembang, Kuah Kuningnya Bikin Nagih!
2. Pindang Patin
Pindang ini sudah tidak asing lagi ditelinga kebanyakan warga Palembang.
Ikan patin banyak ditemukan di perairan Sungai Musi.
Dagingnya yang enak dan lembut membuat ikan ini lezat disantap.
Apalagi ditambah kuah hangat yang gurih dengan rasa asam pedas.
Cara membuatnya mudah sekali, ikan patin dimasak dengan racikan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, serai daun salam hingga blimbing sayur.
Di Palembang ada beberapa jenis pindang ikan patin, di antaranya pindang patin berkuah bening, pindang patin serani dan pindang patin tempoyak.
Yang membedakan dari keduanya adalah terdapat pada cara pengolahan dan penambahan tempoyak pada saat memasaknya.
BACA JUGA:Selain Sumatera Selatan, Nasi Pindang Juga Jadi Makanan Khas Masyarakat Kudus, Ini Perbedaannya